Information

Les animaux les plus effrayants

Les animaux les plus effrayants



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

L'honneur de nommer les dix animaux les plus terribles du monde est revenu aux écologistes. La présence d'une personne sur cette liste ne devrait surprendre personne, car nous faisons le plus grand tort à notre nature.

Seuls les gens tuent juste pour le plaisir ou sans raison. Des films d'horreur sont réalisés sur certaines de ces créatures vivantes, et certains (et Dieu merci!) Ne peuvent être vus que sur des photographies rares et dans des articles encyclopédiques.

Sabretooth. Certains peuples appellent ce monstre "poisson mangeur d'hommes" et il y a une raison - il semble plutôt menaçant. Le lieu d'habitation du monstre se trouve dans les profondeurs de l'océan. Le sabre lui-même est protégé des ennemis par une peau rugueuse recouverte d'une armure, et pour l'attaque, le poisson a quatre dents droites et longues, semblables à des ongles. Dans le même temps, les dents sont si longues que lorsque les mâchoires sont fermées avec les dents de sabre, la paire inférieure de mâchoires doit être placée dans une gaine spéciale des deux côtés de la cervelle du poisson. Ainsi, la nature a pris soin de sa création pour qu'elle ne soit pas coupée. Bien que l'apparence soit assez intimidante, le monstre est de petite longueur - seulement 15 centimètres. Une grosse tête est située sur un corps court. À 5 kilomètres de profondeur, il est assez difficile pour un sabre à dents de sabre de trouver une proie, mais s'il est déjà venu à la vue d'un chasseur, alors le monstre le perce rapidement avec ses dents, encore et encore. Et un autre fait curieux à propos de ces poissons - les jeunes individus sont si différents des adultes que les scientifiques les considèrent comme des espèces différentes depuis près de 50 ans!

"Poisson-sorcière", ou mixina. Ce poisson est considéré comme l'un des plus insolites au monde. Aujourd'hui, il n'y a pas beaucoup d'espèces de poissons sans mâchoires et de myxine - l'une d'entre elles. Le "poisson-sorcier" vit dans les profondeurs, se nourrissant de petits poissons vivants, morts et mourants. Mixina est considéré comme un animal nocturne. Ils passent la journée dans le limon, ne laissant qu'une partie de leur tête à l'extérieur. La nuit, le prédateur part à la chasse. Mixina nage lentement à contre-courant, ouvrant ses tentacules et ouvrant sa narine, à la recherche des vibrations nécessaires. Lorsqu'elle attaque une victime affaiblie, la myxine y ronge un trou, arrachant la peau et la viande à l'aide de ses dents. En même temps, la «sorcière» peut nouer son corps en s'accrochant à la proie pour le soutenir. Une fois à l'intérieur de sa victime par le trou ou les branchies mangés, la myxine commence à manger l'intérieur - d'abord le foie, puis les muscles. Au final, il ne reste que le squelette et la peau des gros poissons attaqués par la myxine. Il y a même eu des cas enregistrés d'attaques de myxine sur des requins. Le poisson-sorcier est même connu pour le fait qu'il peut modérer son appétit - rester longtemps en vie sans nourriture. Ce monstre a également acquis une réputation de créature la plus mince de la planète. Les pores du torse sécrètent une énorme quantité de mucus visqueux, ce qui effraie les prédateurs et aide la mixina elle-même en tant que lubrifiant pour ses mouvements mortels. De plus, le "poisson-sorcier" est le seul de tous les poissons à savoir éternuer. C'est à travers cela que le mucus sort de la narine unique. Les mixins vivent dans l'Atlantique Nord et la mer Méditerranée en grandes populations, jusqu'à 15 mille individus. Habituellement, leur taille ne dépasse pas 40 centimètres, bien qu'une longueur record de 79 centimètres ait été enregistrée près de l'Amérique. La couleur de Mixin va du rose au gris rougeâtre. Étonnamment, ces poissons ont un faible taux de mortalité, donc les femelles pondent des œufs en petites quantités. Les alevins ont une apparence similaire à celle des adultes, mais ont initialement des organes génitaux masculins et féminins. Le choix final du sexe intervient en grandissant, en fonction des besoins de la population.

Aye Aye. Ce primate vit à Madagascar et rappelle un peu l'elfe de maison Dobby de "Potteriana". La nature a doté l'animal de dents semblables à des rongeurs et d'un long majeur, dont il peut se nourrir, comme un pic avec son bec. Aye-aye est le plus grand des primates nocturnes, ayant choisi le couvert forestier pour son habitat, sa longueur atteint 1 mètre. La méthode d'obtention de nourriture par ce primate est assez inhabituelle: il frappe sur un arbre, et pour rechercher des larves à l'endroit nécessaire, l'animal ronge un trou, atteignant l'insecte proie avec un long majeur. Aye-aye a une queue pelucheuse, comme un écureuil, tandis que le museau a une ressemblance avec les rongeurs, ce qui est facilité par des yeux noirs perlés. Le primate a de grandes incisives qui poussent tout au long de sa vie. Aye-aye est un omnivore dont le régime alimentaire comprend également des noix, des fruits, des champignons, des graines et du nectar. L'animal sait comment cueillir les fruits des arbres en déplacement. À un moment donné, les scientifiques ont déclaré de manière décevante que le aye-aye avait déjà disparu, mais en 1961, les animaux ont été retrouvés à Madagascar. Néanmoins, même aujourd'hui, ces primates sont menacés d'extinction. Cela est dû à la déforestation, à leur environnement d'origine et aux préjugés des résidents locaux. Les indigènes croient que aye-aye est un symbole de la mort, et celui qui l'a rencontré est en danger de mort prématurée. Aujourd'hui, il ne reste plus que quelques centaines d'individus sur la planète, qu'ils tentent de préserver en créant spécialement pour eux des réserves sur le territoire de Madagascar.

Calmar géant. Ces animaux peuvent atteindre des tailles vraiment grandioses. Bien que la science note une longueur maximale de 13 mètres, selon des témoins oculaires, les calmars peuvent mesurer 20 mètres de long. Ces animaux peuvent flotter à la surface en raison de la présence d'une solution de chlorure d'ammonium dans le corps. La nourriture habituelle des calmars est constituée de poissons de haute mer et de leurs propres parents plus petits. Pour la chasse, les monstres utilisent les ventouses dentelées de leurs deux membres les plus longs. Des légendes circulent depuis longtemps parmi les marins sur des calamars géants capables d'embrasser et de couler n'importe quel navire, tandis que les légendes nordiques sur le monstre marin, le «kraken», sont devenues le prototype du mythe.

Certains peuples appellent également l'idiakant le poisson dragon noir. Ce poisson long et extraordinairement flexible vit à une profondeur d'environ 2 kilomètres. La créature est un exemple frappant de dimorphisme sexuel. Les femelles atteignent une longueur d'environ 40 centimètres, elles ont de petits yeux et de longues dents nécessaires à la chasse. Dans le même temps, les crocs menaçants ne permettent pas à la bouche de se fermer. Le regard menaçant est complété par l'éclat des dents. Une antenne spéciale au menton, 2 à 3 fois plus longue que la tête, est responsable de la coordination des mouvements. Les mâles sont très différents. Leur longueur ne dépasse pas 6 centimètres, ils sont dépourvus de dents et d'antennes et leurs intestins ne fonctionnent tout simplement pas. La nature a décidé que les mâles n'avaient pas besoin de manger - ils planent passivement dans la colonne d'eau, attirant les femelles avec la lumière de leurs lumières. Le développement larvaire des idiants est également curieux. Chez les alevins, les yeux pendent sur de longues tiges, qui rétréciront à mesure qu'elles mûrissent. En conséquence, les organes de la vision seront situés dans les orbites. Les femelles sont connues pour leur capacité à capturer de grandes proies. Le fait est que le crâne de ces poissons peut être incliné vers le haut et vers l'arrière grâce à la vertèbre flexible et au travail des muscles. Dans ce cas, la mâchoire inférieure du poisson non seulement descend, mais avance également brusquement. Dans de tels cas, afin d'accueillir des proies abondantes, le cœur, les branchies et l'aorte s'éloignent de la bouche pour pénétrer dans le corps.

Vampire. Cette créature est dotée de propriétés mystiques, peut-être plus que d'autres. De nombreuses légendes et mythes leur sont consacrés, qui parlent de démons suceurs de sang. En fait, les chauves-souris vampires existent et ne sont pas exclusivement le produit de légendes. Il existe trois types d'animaux de ce type en Amérique centrale et en Amérique du Sud. Les chauves-souris elles-mêmes ont une couverture alaire de 20 centimètres et leur corps est petit - la taille d'un doigt adulte. Ces "terribles" mammifères ne seraient guère intéressés par les humains, si ce n'est le fait que leur alimentation principale est le sang. Certes, les gens n'ont rien à craindre, les principaux objets de chasse sont le bétail, les grands oiseaux, les chevaux et les porcs. Les incisives des chauves-souris sont aussi tranchantes que les incisives. Avec leur aide, les vampires font de petites entailles dans la peau d'un animal endormi. Dans le même temps, le sang coule constamment de la plaie, sans caillage, car cela est facilité par des substances contenues dans la salive des souris. En outre, la salive contribue à l'engourdissement de la peau, de sorte que l'animal ne se réveille pas, car il ne ressent tout simplement pas la morsure. Un vampire, sans recevoir régulièrement la portion de sang nécessaire, perd rapidement des forces et peut mourir de faim en 2-3 jours. Ces chauves-souris recherchent leur proie avec de l'aide, des odeurs, des sons et une écholocation. Peu de gens savent que les vampires peuvent non seulement voler, mais aussi courir assez vite et avec dextérité. Ils couvrent jusqu'à 2,2 mètres par seconde.

Anaconda. Ce serpent a une réputation assez effrayante. Ainsi, en tamoul, le nom d'anaconda sonne comme "anaikolra", qui signifie littéralement "tueur d'éléphants". Lorsque les premiers colons espagnols ont vu ce serpent, ils l'ont baptisé "matatoro" ou "tueur de taureaux". Anaconda est le plus lourd du monde, pesant 250 kilogrammes. Les yeux et les narines du serpent sont situés au sommet de sa tête. Cette structure de l'anaconda lui permet de respirer et d'observer les victimes potentielles, tout en étant presque entièrement située dans l'eau. La force gigantesque des anacondas est connue, qui, malgré leur lenteur, peuvent vaincre des animaux assez gros, y compris des petits cerfs et des crocodiles. Pour étrangler leur victime, les anacondas s'enroulent autour de son corps et commencent à étrangler.

Loup. Les prédateurs gris pour la plupart d'entre nous ne sont pas aussi exotiques que certains de ceux mentionnés ci-dessus. La longueur des loups du nez au bout de la queue est généralement de 1,3 à 2 mètres, tandis que la queue elle-même représente un quart de la longueur totale. Le loup est construit de manière à pouvoir facilement supporter les plus longs voyages et transitions. Il a une poitrine étroite, des jambes et un dos solides qui empêchent la fatigue de s'accumuler rapidement. Les loups peuvent se déplacer à une vitesse de 10 kilomètres à l'heure sur une assez longue distance. Au cours de leur quête de gibier, les prédateurs peuvent accélérer jusqu'à 65 kilomètres à l'heure. La nourriture principale des loups est le cerf, le wapiti, le yak et d'autres ongulés. Il y a des cas où une meute de loups a tué un bison pesant plus d'une tonne. Les animaux sont terrifiants avec leurs mâchoires fortes avec des crocs acérés et des dents carnivores, spécialement créées par la nature pour déchirer la viande et la mâcher. Les mâchoires du prédateur sont si fortes que la cuisse de l'élan peut être coupée en 6-8 morsures.

Diable de Tasmanie. Aucun autre animal n'a une telle proportion de mâchoires par rapport à la longueur du corps et à leur force. La force de morsure d'un animal est la plus élevée parmi les mammifères, dépassant même un lion dans cet indicateur. Un mammifère de la famille des marsupiaux ne vit aujourd'hui que sur l'île de Tasmanie, même s'il vivait autrefois sur le continent australien. C'est le plus grand des prédateurs marsupiaux. La longueur du corps varie de 50 à 80 centimètres et le poids peut atteindre 12 kilogrammes. Un autre nom pour l'animal est "diable marsupial". La gloire effrayante de l'animal a été donnée par ses capacités - avec ses énormes mâchoires, il peut facilement mordre dans les plus gros os. Le diable de Tasmanie préfère dîner au milieu de son espèce - jusqu'à 12 animaux se rassemblent lors d'un événement public à la fois. Pendant la fête, une communication active a également lieu. Les scientifiques ont même pu identifier 11 poses différentes et 8 sons avec lesquels ces animaux effrayants communiquent. Un étranger entend des cris inquiétants. La Tasmanie est assez vorace, mangeant des aliments pesant environ 15% de sa masse par jour. Le régime alimentaire principal se compose de petits animaux et d'oiseaux, d'insectes, de serpents et même de tubercules et de racines. On sait que les individus les plus voraces peuvent attaquer les touristes crédules, qui confondent naïvement les prédateurs dangereux avec des chiots mignons.

La personne. L'activité humaine est la plus terrible pour tous les êtres vivants autour. Nous abattons des forêts et cultivons des terres, construisons des barrages, nos usines polluent l'atmosphère avec des gaz à effet de serre et notre eau avec des déchets. Au fond, on ne consomme que, sans se demander si la nature aura le temps de restaurer le mal qui lui est causé. Au fil du temps, les gens se transforment en débiteurs environnementaux, dépensant beaucoup plus de ressources que ce à quoi nous avons droit. Aujourd'hui, 70% des stocks halieutiques mondiaux sont utilisés par l'humanité, ce qui jette un doute sur la possibilité de sa restauration naturelle. 7 millions de tonnes de déchets sont rejetées dans les mers et les océans chaque année. Les chefs de file de l'industrie, y compris la Russie, produisent 400 millions de tonnes de déchets toxiques par an. Aujourd'hui, les gens ont déjà détruit 65% des forêts vierges, ce processus se poursuit - chaque seconde 1,5 hectare de forêt disparaît sous notre influence. Faut-il s'étonner que ce soit une personne qui soit la créature la plus terrible de notre planète bleue et verte?


Voir la vidéo: 5 ANIMAUX vraiment FLIPPANTS et MORTELS! (Août 2022).